Ветер

Ошмес
Почему я твой голос не слышу
В этом царстве холодного сна?
Почему ты мне ветер не снишься?
Я везде не могу без тебя.

Пусть бываешь зимою холодный,
Пусть знобить начинает меня.
Но в потоке твоем я довольный
И в душе рассветает весна.

Для меня ты как символ свободы,
Для меня ты святая мечта.
Пусть волнуешь ты синие воды,
Пусть ты в гневе большая беда.