Aэлита

Облако Ночь
Когда-нибудь меня совсем не будет,
Враг хлюпнет и ехидно рассмеётся,
И друга чистая слеза прольётся,
Когда-нибудь, на переправе судеб.

Но след в твердыне - не на водной глади след,
Оставленный в земле родимой прахом,
Во древе разбегающимся знаком,-
О! Сколько зим?! Кто высудил ей лет?!

Когда-нибудь, не удержав скалы,
Под веси, всем алеющим закатом,
Мой дух покинет Землю, а мечты
Скрижалями умножатся стократно,-
Когда-нибудь меня покинешь ты...