Без тебя

Константин Селин
Без тебя я уже не смогу,
Даже если не будет бОльшего.
Без тебя в жизни я не найду
Уже ничего хорошего.

Без тебя я не стану лучше.
Без тебя не наступит рассвет.
Без тебя только грозные тучи.
Без тебя ничего больше НЕТ!
Без тебя. Без тебя. Без тебя!

Мир покроет гнилая мгла,
Растворится в тумане липком,
И разверзнутся небеса,
Превращая в оскал улыбку
Без тебя. Без тебя. Без тебя!

Без тебя я сойду с ума
От неистовой, губящей ярости.
Без тебя не познаю я
Ни добра, ни любви, ни жалости!

Без тебя я умру от тоски.
Отрекусь от житейских радостей.
Не останется для Души
Места в сердце, избитом слабостью.

Без тебя не будет меня.
Будет лишь темнота и вакуум.
И сыграют, душу пленя,
На органе печальный реквием.

Будет мир. И будет покой.
Только их не увижу я.
Зазвонят где-то заупокой,
И истлеет Душа моя!

18-20.11.2005