Начало - Образ белого луча

Один Среди Слов
       Кто Мы, и кто этот Образ,что так часто предстает перед Нами в Нашем сознании. Мы постоянно пытаемся оттолкнуть Его и не замечаем, как Он просит о помощи. Мы слишком заняты Собой, корыстно проживая Свою короткую и нелепую жизнь, тем самым обрекая душевный Образ на скитания в вечной темноте...
       А ведь нужно только прислушаться...



Вот Образ, созданный из слов,
Что мечатся в душе глубокой;
Один из слов...
Совсем один, блуждает Он далекой
Той дорогой, которая должна однажды вывести на свет,
Но каждая душа - потемки,
Даст ли свет ответ?
Иль Образ вновь наткнется на тупик и заревет так громко?
Раздастся стон наивного ребенка.
Свет иногда бывает хуже темноты,
Такой нелепой и обычной;
И кажется, что лучше жить во лжи -
Бродить во мгле давно привычной...
А Образ, созданный из слов,
Все также слепо сменит направление
И мнимо зашагает к свету вновь,
Надеясь на желанное мгновение.
Так хочется отдаться темноте -
Уйти в забвение,
Но цель предотвращает столкновение
Души с бездушием,
Что не дает порвать ту жизненную нить;
Мечты и равнодушия...
Мечта не даст забыть.
И Образ, не теряя веры,
Продолжит путь в той страшной мгле,
Один из слов и мыслей смелых
Найдет тот светлый путь к мечте
И обретет однажды лучик белый!