Любовь из песка

Наталья Бордмен
Любовь из песка легка и непрочна
И ствол у виска, я решила все точно…

И радости нет, одни огорченья,
Зачем зажег свет, коль с сердце сомненья…

Тепло подарил, а покой отобрал,
За двоих все решил и страницы листал…

Так забавно шутил, так жестоко играл,
Все обиды простил, но внезапно пропал…

А ведь я говорила и все это знала,
А ведь я не шутила и с тобой не играла…

Я наивно ждала, тебя каждый день божий,
Я тебе не лгала, не была осторожней…

И закрыв глаза, шла, за тобой шаг за шагом,
Все мосты дотла жгла и не знала я страха …

Только вдруг оступилась и в бессилье упала,
Со свободой просилась, однокрылою стала …

Не страшилась я, верить каждому слову,
Твою … терпя, не бежала к другому…

Но к чему теперь фразы и зачем объясненья,
Память – след от алмазов, не нужны мне сомненья …

Ты вспомни, как ребенок, я верила, ждала
Как маленький котенок, на ладонях спала …

Мне все говорили: «Играет с тобой!»,
«Вам всем невдомек, … не такой!!!»…

Но как-то под вечер, телефон отключил
И не было встречи, ты не позвонил …

Как горько мне, было, рыдала в подушку,
Тебя полюбила, а была лишь игрушкой …

Любовь из песка, ты решил все без спора,
Порыв ветерка, словно выстрел М40…


       26.04.05 Москва