Сонет 158

Александр Бунаков
 Я нежностью Твоею опьянён,
Моё лесное ласковое чудо,
Явилась Ты ко мне из ниоткуда
Весенней Сказкой в черно-белый сон.

Шаги Твои беззвучны и легки,
Движенья плавны, будто бы прозрачны,
Похожа Ты на Ведьму-Кошкодлачку,
Что до поры скрывает коготки.
 
Ты за улыбкой прячешь хитрый взгляд,
В глазах два серых омута бурлят,
Как будто небо тучами закрыло,

Но, утопая в Нежности Твоей,
Как в лунном свете майский соловей,
Я наполняюсь Солнечною Силой.

 04.01.08.