Осенней грустью...

Николай Загумёнов
Осенней грустью околдован день,
Лес оглушен мелодией печальной.
Померк закат, он холоден как тень,
Едва горит свечой прощальной.

Кругом таится трепетный покой,
Он краткий, радостный, чудесный,
Желанный, светлый, поднебесный,
Плывет, как вечер над рекой.

И только, как мечта природы,
Надев, багряный свой наряд,
Клен - балагур, любитель моды,
Прохожим шепчет все подряд.