На Электромагнитный бриз Сергея Пресса

Светлана Джиоева
Как нынче причудлива мода!-
К тебе вновь ленюсь я пойти-
Я буду валить на погоду,
Что выстроит козни в пути!

И буду валить на связистов я,
Что голос твой в трубке когтист,
И буду выдумывать истово
Про "треск электрических искр".

Придумаю что-то про Герца,
Мембрану под током, эфир,
А слушать биение сердца
И звук поэтических лир?

И невдомек мне, чтоб странную
Сберечь заряжённую нить,
Что телефончик с мембраною
Давно уж пора бы сменить!