Целым, единым быть

Олька-Долька
Я оступилась, упала,
Я до тебя не дошла,
В жизни тебя не узнала,
В снах и мечтах не нашла.

Что же со мной происходит?
Где мне тебя искать?
Солнце в мечтах заходит –
Хватит в любовь играть.

Может быть, нет великой,
Теплой, взаимной любви;
Может, покрыта туникой
Ложная страсть мечты.

Может… но хочется верить.
Верить, надеяться, жить…
Беды одной меркой мерить;
Целым, единым быть.

Зима 2000 года