Идеал

Роман Рябов
Возможно, он меня убьет
Когда-нибудь,
Как сладкий яд, как тонкий лед.
Иль долгий путь.

Как убивает хищник, зверь -
Ударом лап;
Или откроет настежь дверь
И впустит в ад
Желаний, красоты, мечты,
Разлук и встреч.

Я так люблю в полях цветы,
Он - пламя свеч.
Не то, чтоб разные мы с ним,
Наоборот -
Огонь и дым, отец и сын,
Земля и плод.

Ведь он - причина всех начал,
Основа, суть...
....................
Меня убьет мой идеал
Когда-нибудь.