Душа молчит о гибели кумиров...

Роман Рябов
Душа молчит о гибели кумиров,
О подвигах и тех, кто ими сыт,
О совести, о переделке мира,
О смерти и бессмертии - молчит.

О чем писать? О тихом-тихом счастье,
О доме, о заботах, о семье;
О том, что все проходит, как ненастье,
И оседает прошлое на дне.

Поставь свой дом подальше от дороги,
Молчи, трудись, расти свой скучный сад,
По воскресеньям вспоминай о Боге,
Молись и жди - тебя вознаградят.
О чем жалеть, когда все прах и пепел?
Чего хотеть, когда желанья - дым?
И наши дети так же будут слепы
И на пути доверятся слепым.

О чем писать? О том, что жизнь проходит,
А с нами ничего не происходит.