Какая осень! Боже мой!..

Роман Рябов
Какая осень! Боже мой!
И листья - словно знаки магий.
Прикрыта жиденькой травой
Земля, уставшая от влаги.

Где расползается заря,
По небу, треснувшему кожей,
Ты - свет, которому нельзя,
Я - тьма, которой невозможно.

Где волнами играет шторм
С соленым привкусом свободы,
Начнем мы раем сложных форм,
Закончим адом водорода.

И вновь - рождение. Века
Пройдут, лепясь в тысячелетья,
И соберутся облака
В дорогу, вспенясь на рассвете.

И дрогнет даль. Я все приму,
Увитый первыми цветами,
И вспомню желтую траву
И шорох листьев под ногами.