Новогоднее

Роман Фрумин
       НОВОГОДНЕЕ

Возьмите новый календарь -
Вот первая его страница:
В её заглавии январь,
А ниже цифра – единица.

Так обозначен первый день
Из общего числа грядущих,
А в них цветущая сирень
И трели соловьев поющих.

В них и весенняя гроза,
Полыни запах знойным летом.
И виноградная лоза,
Манящая янтарным цветом.

И свежескошенной травы
С дурманом лёгким ароматы.
И вид желтеющей листвы,
И рек журчащих перекаты.

И моросящие дожди,
Собой венчающие осень.
И снов волшебные пути
Снегами занесённых сосен

Так завершит свой оборот
По кругу времени природа
И календарь перевернет
Страницу будущего года.

Позвольте же поздравить вас
С пришедшим в дом ваш Новым годом!
Пусть хватит счастья в этот раз,
Чтоб заслонило все невзгоды!
       Январь 2008 г.