Горячие сердца

Вика Беляева
Снятые с крестов горящие сердца
Пусть парят, освобождёны, в Ирий.
Музыкой звучали речи подлеца,
Ставшие причиною насилий.

Подвиги, забытые под гнётом церкви,
Пусть всплывут во снах потомков.
Капли крови на травинках не померкли,
Пролитые лапами подонков.

Внуки плакали, смотря на дедов,
Головы склонивших вниз с распятий.
Воины не нарушили обетов…
Крик детей и жён доселе внятен.

Памятью кормимы и любовью,
Пусть стучат сердца их в наших снах!
То, за что платили деды кровью,
Да не обратится нами в прах…


       20-21 сентября 2006 года