Вот опять в тишине громко сердце стучит

Анастасия Ларецкая
Вот опять в тишине громко сердце стучит
Это тёмная ночь вновь со мной говорит:
Голосами веков проступивших из тьмы,
Голосами снегов прошлогодней зимы…
Голосами друзей, голосами врагов…
Благородных князей и безродных рабов.
Голосами ветров, что кочуют теперь
Средь пустынь и лесов и далёких морей…
Голосами с рябин облетевшей листвы…
Эта ночь без труда все сжигает мосты,
Воедино смешав времена и века,
Устремлённая в даль, как большая река…
Эта тёмная ночь ничего не таит…
Она жажду души, как бальзам утолит…
Эта тёмная ночь в беспробудной тиши,
Как спасения свет, одинокой души…
Тем, кому тишину уже слушать невмочь
Вслух читает стихи эта тёмная ночь…