Свидание

Лаврова Татьяна
Эта первая встреча,
Эта хрупкость свиданья,
Терпкость черного кофе,
Сигаретный дымок…
И, поверьте, не легче
Строить мост пониманья,
Чем дойти до Голгофы.
Кто бы в этом помог?

Шум воды у фонтана,
От дождя пряный запах,
И внезапность молчанья,
И пожатье руки…
Разговор не о главном –
Все на жестах, на взглядах:
Глаз немое признанье,
Как от сердца стихи…

И троллейбус строптивый
Нас везет еле-еле,
Не дает распрощаться...
Дольше рядом, чудак…
И, кондуктор, счастливый
Даст билетик, как фея,
Верным пропуском к счастью,
Как судьбы добрый знак…