Единственные дни

Роман Рябов
...Теперь послушай: эти дни -
Единственные в жизни,
И от усталости они
Вот-вот покоем брызнут.

Я их ценю за тяжкий труд
С рассвета до заката,
За одиночество минут
На диске циферблата.

В двадцатиградусный мороз
Февральский чистый воздух
Бывает мне нужнее слез
И перелетов к звездам.

Я уважаю вечера
За тюли невесомость,
Страницы книг - за номера,
И творчество - за скромность.

И по случайности какой,
По правилу какому –
Ты рядом в эти дни, со мной,
Всегда в обличье новом?

Ты пишешь повесть перемен,
Я - ставлю многоточья.
Смотри, периметрами стен
Мы скованы непрочно.

Теперь послушай: этим дням
Единственности мало,
Им важно быть сродни корням,
Истокам и началам.

Пока вокруг белым-бело,
И жизнь еще в тычинах,
Им нужно быть важней всего,
Всему первопричиной.