Целуй мои крылья!

Вика Беляева
Целуй мои крылья! Целуй и смотри,
Как я, встрепенувшись, взлетаю.
Меня не вернуть, если хочешь – ори.
Но я не вернусь, обещаю.

Целуй мои ноги! Целуй же и плачь,
Любила – теперь ненавижу.
Ты нашей любви хладнокровный палач,
Тебя, как смогу, я пристыжу.

Целуй мои губы, в последний же раз
Целуй. Только я не вернусь.
Тебе говорю я свой страшный наказ:
Запри, проглоти свою грусть.

Целуй мою тень! Целуй и смотри,
Как я высоко улетела.
Меня не вернуть. Если хочешь – ори.
Не вернусь, даже если б хотела.


       5-8 февраля 2007 года