***

Вика Беляева
Ходит тёмною тропой,
Той, что вьётся под горой,
Где у леших водопой,
Где ветвится зверобой.

Проползает под кустами,
Бродит волчьими следами,
Видит жёлтыми глазами,
Плачет чёрными слезами.

Воет громко на луну,
Прислонившись к валуну,
Чешет лапой седину,
Славит сказкой старину.

Над озёрами летает,
Всю судьбу людскую знает,
На непрошенников лает,
Ельник павший заметает.

Светит северным сияньем,
Нищим в сумы – подаяньем.
Околдует обаяньем,
Отзывается стенаньем.

Станет другом или братом,
Изольётся с неба градом,
Пробежит кабаньим стадом,
Расцветёт подзвёздным садом.

Только гаснет свет в окне,
В тьме и в полной тишине,
Станет тенью на стене,
Да привидится во сне.

       25-26 марта 2007