***

Вика Беляева
Снежинки растают в дыханьи волчицы.
Скорей бы охотник ушёл от норы.
Волчатам теперь по ночам будет сниться
Отец, что пал жертвой жестокой игры.

Она закрывает детей своим телом:
«Уйди, человек! Дай нам просто бежать.
Мой муж был достойным, красивым и смелым.
Но участь его - у камина лежать.

Ружьё промелькнёт, отразившись в глазах,
Две пары сапог и собаки по следу.
Ну что же, сыночки, нет правды в клыках,
Но ты, гладкокожий, не празднуй победу!

Мы тихо уйдём, заметая следы,
Хвостами, поджатыми в лютом позоре.
Найдём новый дом под холстом темноты,
Но вскоре вернёмся мы мстящей грозою.

Слюна в наших пастях окрасится кровью,
Не будет расправе ужасной конца.
Не сможешь спастись, повести даже бровью…
Волчата мои будут точно в отца!»




       28-30 марта 2007 года