Рельсы

Роман Рябов
Отмалчивается насыпь,
Чуть слышно гудят провода,
А рельсы готовы поклясться -
Дороге нужна прямота.

Как пусто, тепло и спокойно,
Как правилен шов полотна.
А шпалы твердят об устоях,
И цель семафорам видна.

Нам нравится чувствовать волю,
И хлебом взамен не корми,
Мы озером, лесом и полем
Насытим желудки свои.

Ведь жизнь, как известно, кочует,
А смерть для нее - горизонт,
Которого не существует.
Нам здорово в этом везет.