Призрак

Вика Беляева
Забери мою печаль,
Дух, что ходит за окном.
Я рассвет с тобой встречаю.
Плачу тихо в дымной дрёме.

Забери мои слезинки,
Унеси в свой храм зари,
Мой прекрасный невидимка,
На меня лишь не смотри:

Опоясана я горем;
Окольцована рыданьем,
Что тягаться может с морем.
Тень моя – вот всё приданое.

Милый призрак, отзовись.
Расскажи мне сказки шведов.
Боль мою себе возьми,
Раствори в потоке света.

Зажигай свою свечу,
Я раскрою настежь ставни.
И навстречу полечу.
Мы сливаемся устами.

Забываю мир людей
И протягиваю руки.
Растворяюсь в темноте.
Милый дух, нет больше муки…

       
       8 сентября 2005 года