Грязь больших городов

Дмитрий Агеенков
Если в сердце любовь,
И хоть в чем-то есть прок,
Грязь больших городов
Не пускай на порог.

Ты ее прогони -
Ведь она не твоя.
Лишь ночные огни -
Путеводный маяк.

А займется заря -
Ей навстречу лети.
Как один там горят
Два отдельных пути.

И проснется душа,
И очистится вновь.
Станет легче дышать,
Будет в сердце любовь.

25-27.12.1995 г., Волгоград