Холод

Вика Беляева
Я целовала твои закрытые глаза
И слизывала слёзы со щеки.
Кричала от бессилия. Колючая лоза
Опутала тебя, взяла в силки.

Стихи читала шёпотом на ухо
И пела песни северных русалок.
И что же смотришь, говоришь так сухо?
Ты выпил чашу игл мороза залпом?

Я принесла тебе хрустальное кольцо,
Что с камнем ярче Андромеды.
Я имя твоё вылила свинцом.
Не оценил ты маленькой победы…

Ну что ж с тобой? Очнись, растай.
Твоё морозное дыханье слепит взор.
И сердце, что я знала, чуткое, отдай.
На нём уже серебряный узор.

И солнце вешнее ты пропустил;
И рек розлив не видел. И скворцов.
Скажи, когда-то красоту любил?
Любил ты жизнь, меня, в конце концов…

Как рыба бьюсь о лёд молчанья.
А взгляд твой - холоднее стали.
Уж скоро подберу слова прощанья.
Но как произнести их – я не знаю.

Я буду жить воспоминаньем
Твоей копны волос под солнцем.
А в грёзах будешь ты прекрасным
И вечно юным страстным горцем.

       8 июня 2005г.