По кинофильму Скандал в приличном семействе

Светлана Жакова Якушева
Из грязи в князи мы хотим.
Богатых ищем почему-то.
Но в жизни, всё, похоже, так.
И улыбнуться стоит нам.
На все невзгоды и печали.

Пусть по легенде камень есть.
В кольцо и перстень превращен.
Принадлежал когда-то богу,
Он назван был «царь-Соломон».

С небес спустился он на землю,
Во имя мира и добра.
Он свойством сильным обладал.
Мог золото к себе забрать.

Нам боги сеяли добро,
А рядом зло так размножалось.
Богатым быть и быть царем.
Мечтают многие народы.

За перстнем многие гонялись.
«Крыло Меркурия» сияет.
Во имя мира и добра.
Увы! Но вдруг?

Где есть убийство, наркота,
Несправедливость, ложь и зло.
Теряет силу Соломон.
Простейшим камушком он стал.

Быть выше бога, не дано.
Простому люду на земле.
Любить, дарить добро и свет.
Диктуют боги нам закон.

15. 01. 2007.