Рисует розы на Луне

Василий Григорьевич
Сухие листья на парад
Выносят Вера и Авчала,
Считая осень за обряд,
В котором совесть не молчала.

Под крышу пряча новый скарб,
Где теплоту запомнил город,
За осень вышел наш декабрь,
Чтоб вызвать к делу лист и солод.

За сорок пятой* ждёт семья:
У Кечахмадзе есть Медея ...
С красой её знакомлюсь я,
Грибами счастья розы грея.

О Выселках напомнив мне -
На улице Сараджишвили, -
Рисует розы на Луне
Познавший огнь и светогрили ...

Улыбки вызвал кипарис,
Напомнив зимнюю мимозу,
Когда искусство взмыло ввысь
И ткань её легла на розу.

Я помню розы, как глаза:
Живучи - с блеском Краснодара;
Влюбиться больше уж нельзя,
Хоть в чувствах помню слово "ара"!

Примеч.: * - в 45-й школе Тбилиси
 училась Медея Кечахмадзе

4.01.2008г. Василий Мережкин