Зеленая зима

Эдуард Фишер
Зимний день.
Зелёная аллея.
В эвкалиптах воробьиный гам.
Я ничуть о лете не жалею.
Не тоскую больше по снегам.

Мелкий-мелкий кроткий дождь вчерашний
Вылил на листву зелёный лак.
Пусть январь в своей потуге зряшной-
Облачный разводит кавардак...

С моря ветерок,пропахший йодом,
Лезет озорно за воротник,
Будто хочет поделиться холодом,
Только сам,бессильный,сразу сник.

Мы настолько летом разогреты,
Что любая капля закипит.
Зимы бродят за морями где-то,
А Восток тепло Земли хранит.

Я забыл,как пахнет снег метельный,
Дух,в снега укутанных,стогов.
Захочу –так краской акварельной
Нарисую синеву снегов...

Не хочу!
Зелёная аллея...
В эвкалиптах воробьиный гам...
Ни о чём я больше не жалею!
Не тоскую по чужим снегам!