В траве шуршавшие цикады...

Репин В.
В траве шуршащие цикады шершавы, как в руке - цукаты,
И стебли павшие цикуты темнели в сумраке заката.
До росных звезд звенели косы на заливных лугах покоса,
Качались в такт работе бусы, под тонкой блузкой – абрикосы.
А ночью отдых тих и краток, и как молочнейший початок,
Улыбки жемчуг мил и кроток, и поцелуй несмелый сладок.
И, хоть блаженством сердце ноет, - прохлада сменит пекло зноя.
И я, конечно, это знаю: ничто не вечно под луною.