Таджикистан

Любовь Павлова
День, что скисает быстро,
солнце в ущелье – спать.
Черное небо нависло –
рукою до звезд достать.
Флейта в руках бродяги
мелодией красит ночь.
А пауки - фаланги
пугают в палатке дочь.
Кружка воды - умыться,
не то, чтобы молока…
Плов на костре дымится -
варит Мамат-ака.
Ящики с виноградом,
внизу в ущелье – арык,
шагаем туда отрядом -
знающий проводник.
Детям – одна забава-
кататься на ишаках.
Таджикистан. Каратау –
прячется в облаках.