Мёртвое сердце

Наталия Демидова
Мёртвое. Неживое.
Раной сквозя ножевою,
Сердце лежит на ладони.
Тронь его – глухо стонет.

       Книга-душа растрепалась,
       В чём же она держалась?
       Мятых страничек стопка,
       Ждущая казни в топке…

       Душно. Темно. И пусто.
       Разум молчит, а чувство
       Болью в висках стучится…
       Как всё могло случиться?

       Всё превратилось в пепел.
       Ты даже не заметил.
       Впрочем, уже неважно.
       В реку не входят дважды…