Я люблю, когда дождь...

Ирина Лейнванд
Я люблю , когда дождь,
Когда ветры не спят,
 Когда капли в лицо ,
Обжигая летят.
Я люблю задохнуться
От свежести дня
И подставив ладонь
 Тонким нитям дождя,
 Унестись с ветром ввысь,
Ощутив в нём тебя...

Я люблю , когда дождь...
       Тёплым светом маня,
 В чудном блеске свечей,
Дом приветит меня,
 Я сижу у огня,
 Слышу шёпот дождя,
 Он мне песни поёт...
 Я люблю, Я одна...

Я люблю , когда дождь,
Когда в сердце покой,
И в ноктюрне листвы
 Я встречаюсь с тобой.
 В этом мрачном плаще,
Вдруг укутавшем мир,
 Ты , я, вечность и дождь
 В вихре время прорыв...

Я люблю, когда дождь...