Ты - дипломат и шляешься по миру

Странствующий Дрозд
М.

Ты - дипломат и шляешься по миру,
Летаешь самолетом в первом классе,
Обедаешь с премьером Украины,
И кружишь с дебютантками на «вальсе».

Ты Верди слушаешь, дословно понимая
О чем поется в опере «Эрнани».
Любуешься «Афиной» Боттичелли,
Скульптурами Кановы, Тенерани.

Тебе не страшно мерзнуть в Гималаях,
Тебя любовно Бондом называют,
И, думается мне, перед тобою
Тела девичьи плавятся и тают...

***
А в целом, я тебя не шибко знаю,
Чтоб проще - ты мне как-то неизвестен
Завернутый в красивую обертку,
И дальше - больше? Много интересней?

***
Мне помнится, что люди – это окна,
В которых жгут то лампочки, то свечки.
Так чем же ты горишь, и разжигаешь
Свой внутренний огонь, увы, не вечный.