Умирают теноры, как птицы...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.



Умирают   теноры,  как   птицы ...
Что   судьба   сулила   на   убой,
Успевает   в   дымке   раствориться
Одноцветной  :   бледно-голубой.


Голоса,  записанные   розно,
В   книгу   судеб  -  канувшие   впредь,
Остывают   в   воздухе   морозном
В   небесах ...  уставшие   звенеть.



       23 декабря 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.