Не откликнулась

Игорь Патяк
Не откликнулась и не вернулась.
Только издали молча, ладошкой…
А надежда вдогонку метнулась
Перепуганной маленькой кошкой.

Не откликнулась… Скрученный болью.
У тоски эбонитовый когтик.
Я на рану так тщательно – солью…
Расскажите, как грызть свои локти?

Не вернулась… Окно в серой пыли.
Удивленье – какой день недели?
Те, кто нужен, конечно, забыли…
Кто не нужен – рыча, налетели.

Не зову, знаю - это в пустую.
Промолчу, чтоб финал не испортить.
Боль узор на душе нарисует…
У тоски эбонитовый когтик…