Огонь любви

Андрей Лихачёв
       
Зачем тебе мои слова?
- Пустые наставления…
Другим забита голова,
- нет мудрого решения.
Что говори, не говори…
Ты, истины не слышишь,
когда зажжён огонь любви,
- ты им живёшь и дышишь!
*
Любовь, бывает ветерком,
ласкающим и нежным.
Нежданно залетевши в дом,
как дуновением свежим.
Где разум, будто во хмелю,
- собою не владеешь.
И долгожданное,
- Люблю!
Услышишь и робеешь…
*
Как долго ты её ждала.
Как искренне о ней мечтала…
Всю юность, только ей жила…
И, наконец, её узнала.
*
Любовь, игривым ручейком,
С прозрачной чистотою.
Наполнит радостью твой дом,
своей,- святой водою!
Не предсказуем омут чувств,
симпатии, доверия.
А в глубине, печаль и грусть,
от лжи и лицемерия.
*
Любовь слепа, любовь глупа,
- наивна и жестока.
Когда ревнива и скупа,
- по сути, одинока.
Бывают муки на крови,
живёшь мечтой заветной…
Не дай вам Бог, такой любви,
- больной и безответной.
*
Любовь, пронзала нас века.
Нет в жизни чувства краше.
Примите мудрость старика,
к душе,- как «Отче наше!»
***
А. Лихачёв.
Январь. 2007 год.