Горы

Керл Тоам
 
Это сон.
Убеждайте меня, как хотите -
Фейерверк серебра на горящем граните -
Это сон.
Это стон.
И к чему говорить про другое -
Слышишь - нота мерцающего непокоя -
Это стон.
Это сто
Привидений кружат над камнями;
Краткий миг измеряется долгими днями -
Трижды сто.
Это сот
Подсознанья взорвались ячейки,
И безумье уже не поддастся леченью...
Это соть,
Это тьма,
Миллионы молитв, мановений, мгновений
Превратились в хребты, перевалы и тени
Всех прошедших рождений,
Всех грядущих смятений,
Коих тьма!
Это сон...
Это стон...
Это бред...
Это есть
       вне меня,
       но меня в этом нет.