Лондонским денди...

Камила Назырова Мюссо
На желтом восковом лице застынет вдруг улыбка,
Прощальный минуэт звучит лишь для него,
Пусть жизнь была - печальная ошибка,
Но улыбаешься, ты, мертвый, отчего?

Затянет черным бархатом колец поблекших лик,
Приливы теплых сумерек набросят не любя,
На скатерть из морщин - беспечный этот миг,
Чтоб ты запомнил вечность лишь только уходя,

Игральные столы, гвоздики на петлице,
Пустые разговоры одной богемной ночи,
И мертвая слеза о перелетных птицах,
Сочувствие шутя - судьба одно пророчит,

Что прожигатель жизни уйдет без сожаленья,
Да без гроша в кармане, с билетом на тот свет,
А как же быть с душой, а где ее спасенье,
А жизни смысл, зачем тебе ответ?

Пропил, проел, проспал, на бархатных подушках,
Вперяя мутный взор в стаканы из-под бренди,
Ведь жил ты - не живя, одних твоих игрушках,
Разбитых жизней лет, о, лондонские денди,

Ведь каждый, кто вас знал, сердился многократно,
Что все - у ваших ног - богатство, статус, лесть,
Но только вы судьбу, ведь поняли превратно,
Грядушим поколеньям досталась ваша месть....