Ласками тоски приятной вечер пах

Аркадий Канцлер
Ласками тоски приятной
Вечер пах,
Сползали тени
По обеленной стене.

Шепот грезился невнятный,
Города увязли в пене –
В белом полотне.

И неспешно тлели мысли,
Пахло сном – кормильцем бреда,
В очагах молчал огонь,
И привычная беседа
Заглушала боль.

И прощалось с прошлым время
Оставляя все разлуки
На обугленной строке.

Растворялись в сердце звуки,
И остались только слезы
На льняном платке.

10.12.07