Слышишь? из сборника Память

Просто Ветер
С...
Слышишь, там далеко над пропастью
Ветер мечется, как в бреду?
То на скалы с бешенной скоростью,
То ползёт по склону ко дну...

А потом обессилев стихает,
Рассыпается по траве...
Очень нежно листвою играет,
Будто гладит по голове...

Но уже через миг собравшись,
Как в кулак ударяет снова,
Камнепадом со скал сорвавшись
Он рыдает, кричит и стонет...

И зовёт... Все зовёт кого-то,
Кто уже далеко-далеко...
Тот не слышит. Другие заботы...
И стихия уже не его.
...............................
...............................
...............................