Смерть девчонки

Дарья Ким
И снова серый день в окне
Оно открыто. Для девчонки
Ты в ночи темной был как свет,
Сердечко билось очень громко,
Но миг померк. Поблекли краски.
Девчонке пламенный привет
Летит листочек грустной сказки.
Ты счастлив, а её на сете нет
Она погибла. Умирая,
В бр6еду шептала лишь два слова
А рядом её мать рыдала…
«Люблю его» - и голос дрогнул
Закрыла навсегда глаза.
Уснула девочка спокойно
«Ну, как могла убить себя?
За что?»- раздался крик невольный,
А на постели, под подушкой
Лежит фотография твоя,
Она была судьбы игрушкой,
И не стерпела. Умерла.
Тебе она звонить пыталась,
Но ты не вспомнил, как в ночи
Ты страстно ей в любви признался,
А через день её забыл.
Ты эту сцену не забудешь
Лежит она. Она мертва
Теперь во сне ты видеть будешь
Бумажку. А на ней слова:
«Окно открыто, свежий ветер.
Зовет меня с собою в высь.
Люблю тебя. Тебя всегда любила.
Но ухожу, прошу, не злись».
И подпись: Для тебя Любимый, я прыгну из окна.