Научи меня видеть, как видит сова...

Осанна
Научи меня видеть, как видит сова!..
научи меня слышать,
как слышит лишь сердце...
я войду в этот мир,
пусть незваная...
я -- иноверцем,
заучу, как молитву,
как "Отче наш",
"от и до" –
все слова...
и я стану своей!..
стану петь и вещать,
словно издревле был
мой язык им обучен...
позови меня в даль,
средь которой нет места печали…
там, где средь всех невзгод,
и
среди разветвлённых излучин
существует оазис
Любви утолённой…
там сон --
будет явью… а явь –
станет сном неземным, лишь
похожим на тень
сновиденья…
там отброшено прочь
будет всё
то, что в Яви зовётся сомненьем…
позови меня вдаль!.. позови…
я приду… ненароком,
прихватив свою жизнь,
в коей счастья уже – ни намёка…
я смогу совершить неземные,
в земном измеренье,
Свершенья…
всё во имя Её!... – всё во имя Любви!..
/в неземном искуплю я
земные свои прегрешенья.../

позови лишь меня!..
позови!...
………......позови…
……………………….......позвони...