Неве посвящаю...

Фемма Зэт
Я на бокал невыпитого "Кьянти"
Кладу салфетку. Мысленно прости.
И ты меня, несведущий приятель,
Теперь к Неве послушно отпусти!
Пойду я к ней с наигранною ленью.
Она не спит, и я еще жива.
Какого ж я сословья? Поколенья?
Раз для меня - как Родина - Нева?
Я не скажу. Кому какое дело,
Что я стою, нетрезвая слегка?
И наклоняю, выпившая, тело
Чтобы коснулась волн ее - рука?
Уйду, смолчав. Надуманное - стерто.
Кто может знать, о чем всегда прошу?
Но знаю то, что непредвзятый кто-то
Прочтет в Неве, о том, о чем пишу.