Тоска по Родине

Александра Правдина
Край далекий, суровый и близкий.
Часто я вспоминаю тебя!
В сердце крик, как у раненой птицы.
Полететь бы в родные края!

Пробежать бы по улицам детства.
Выпить чистой воды из ручья.
И с жарками в обнимку вздыхая.
Посидеть у родного крыльца!

Поклониться березонькам белым.
Что девчонкой сажала сама
Разве думала я, что когда-то
Расставанья наступит пора.

Расставанье длиною в полжизни
Провела я вдали от тебя.

Я вернусь к тебе величавая
Сибирь-Матушка, люба моя.

-------------



Не нужно быть холодным айсбергом подруга.
Чтоб не покрылась ржавчиной душа.
Сумей, что бы она согрелась у догоравшего костра

Но если вдруг совсем не станет мочи.
И вера в счастье далека. Поверь, что ведь еще не вечер
И жизни не закончена тропа.

Настанет срок, и все еще вернется
Нахлынет, как бушующий поток.
В твоей измученной душе проснется.
Очень давно погасший уголек.
------------