Не-гламур

Федор Синица
Грязно в Шушарах и тесно от фур,
Вид у промзоны неряшлив и хмур,
Тенты шаланд, тягачи на ремонте,
Будто дырявый и выцветший зонтик,
Небо раскинуло свой абажур.

Куртка намокла: погодка не та,
Дождик на стеклах и дождь на бортах,
С этим сегодня в Шушарах излишки,
Лысый протектор на старой покрышке
Тускло блестит в придорожных кустах.

Брошен в канаву гламурный журнал,
Ветер брезгливо его полистал
И улетел, как беглец от погони,
В Финский залив окуная ладони
И вытирая о выступы скал.

Тесно в Шушарах от замерших фур,
Серый асфальт не похож на гламур,
Радугой в лужах солярки разводы
Летом и в стужу, в любую погоду,
Для дальнобойщиков здесь – Байконур.

Пес у дороги – он тоже промок,
Весь одинокий – аж в горле комок,
Кушай тушенку, лохматый и рыжий,
Больше тебя никогда не увижу,
Тает от дизеля сизый дымок…