Он шёл по пятам...

Елена Панченко
*
Он шёл по пятам
и шептал наизусть
ещё никому не знакомые строки.
Я думала, что
вот сейчас доберусь
до места
и всё запишу без мороки.

Я думала: «Прежде в автобус войду…»
«Сначала, - казалось мне, -
руки помою,
попутно – сошью и сыграю в дуду,
раздам все долги,
чтоб не жить под конвоем…»

И ангел ушёл
как по солнцу роса.
А я теперь правду врачам отвечаю,
отчаянье скрыв:
«Мне слышны голоса…»...
а быть можно было
поэтом сначала.