Постновогоднее. Грустное

Александр Осень
Постновогоднее.  Грустное.

Другие ответы на те же вопросы,
Иллюзия Нового в бренном пути…
Запитое прошлое – год не уносит –
Оно остаётся  налётом тоски…

Как в дереве кольца – считаем от края –
И, значит,  лишь глубже, что было вчера…
Безмолвная память свечой не сгорает…
А новое… в Новом? – Пожалуй, игра…

Так глупо причину увидеть вне следствий,
В притворстве найти свой восторженный стиль,
Винить неудачи в безликости детства,
Смывая слезою с улыбки ваниль… 

Шампанское… с водкой… 
Как радость и горе,
Как мёд, в послевкусии дарящий соль,
Как свет, утомлённый ненастной неволей…
Как я… вновь играющий странную роль…

4 января 2008 год