Послушай...

Полина Серебряная
Послушай. В полной темноте
Я слышу нерожденных стоны,
А их там сотни, миллионы,
И все повисли на кресте.

Ты видишь, в темноте горят
Навеки скомканные души,
Не уходи. Послушай, слушай…
Ведь я тебе почти что брат.

Ты знаешь, мне легко теперь,
Гордыня память заглушает
И кровью сердце утешает,
Оно свободно от потерь.

Но иногда внутри волнами
Клокочут, бьются лица тех,
Кого любил. Пустой доспех –
Он будто мостик между нами.

И правда, он холодный – снег,
Я вижу, слышу, улыбаюсь,
Кричу, слезами задыхаюсь,
И всё же я не человек?

Я не стремился умереть,
Но видел, птицей улетая,
Как замирает, ускользая,
Мечты надломанная твердь.

Я помню мамино прощанье
И долгий устремленный путь,
Слова осколком "не забудь",
Надрывным криком обещанье.

Послушай, разве это смерть?
Она уносит боль и муки
И дышит саваном разлуки,
И сердце просит огрубеть.

Но я в груди биенье слышу,
И руки тянуться из Врат…
Но я тебе уже не брат
И всё живое ненавижу?

С какой иронией судьба
Мне рисовала эту метку
И для души ковала клетку,
За что она со мной груба?

За хвост укушена змея,
Ты весь дрожишь, ты что – простужен?
Скажи, я правда вам не нужен,
Лишь потому, что я – не я?