Зачем ты мне даёшь надежду

Василий Баранов
Зачем ты мне даёшь надежду,
Смотря в мои влюблённые глаза
С такой любовью, искренностью, нежно,
Как будто всё это не ново для тебя!
Ты говоришь я очень странный,
Я избегаю взгляда, встреч с тобой ищу...
Пойми, я только гость незваный,
Без стука вторгнувшийся в твою судьбу.
Ты ищешь способ пообщаться,
Хочешь понять - что чувствую к тебе.
Зачем, скажи? Что может поменяться,
Когда узнаешь ты чуть больше обо мне?
...
Хотела ты что-то сказать,
Но постеснялась... или пожалела.
И я ушёл. Меня обнять
Ты на прощанье даже не успела.
Я сяду в поезд. Двери затворились
И сразу настроение упало.
Старушка спросит: - Милый, что случилось?
А я отвечу: - В глаз что-то попало...

       ВасёК.