Люблю её

Забава Троянова
О, я люблю ее во всей священной сути.
Ее характер, норов, мякоть тела.
Люблю в величье и в великой смуте.
Я ей отдать себя всегда хотела.
К ее груди припасть бы, как младенец,
Душой в ее дыханье раствориться.
Я за нее сломлю десятки мельниц,
Россия нежная печальная царица.