Ветреные струны

Татьяна Рубцова
Тянется дым на ветру
Через тысячи струн
Снега, несущего
Звуки уснувшего города.
Пальцы озябли.
16, и всё-таки холодно.
Может быть станет
Немного теплей поутру.
И беспечальней. Хоть капельку.
Мне ли не знать:
Утро мудрёнее -
Ночью такое мерещится.
Впору самой себе
Гулко отвесить затрещину...
Или руками за плечи
Покрепче обнять.

В общем, печали проходят.
И эта пройдёт.
Смеркнет во взгляде
Ко мне дружелюбного времени.
Только запомню,
Как струны мурлыкали в темени -
Ветер нёс дым
Через тернии спящих высот.